超声波洗衣机有哪些严重故障与解决方法?

全部回答

  功率管损坏 分析与判断:主板上的功率管会因为机器长时间不间断使用,或清洗液太少长时间使用,功率管出现短路情况。 检测和解决:档功率管在主板上连接时,用万用表测量功率管两侧管脚的阻值,正常情况下应在22左右,拿下功率管后(与主板断开连接),测量其各个管脚间应是不通的。
   电感、隔离变压器的损坏 分析与判断:由于机器长时间工作,电感、变压器属于散热元件,其本身有可能会因温度过高二融化、烧毁,造成短路。 检测和解决:电感、变压器的损坏,大多数情况下直观能看出烧坏的痕迹,更换新器件。