在篮球传接球技术教学中教师应如何安排练习步骤?

篮球传接球技术教学中教师应如何安排练习步骤?

全部回答

    首先从教掌握动作要领开始,可做各种原地传接球练习,特别注意掌握动作关 键,如持球时的手法,传球时的手指和手腕用力关键,接球时的迎球和引球,如何 运用视野等,掌握到一定程度时,要结合组合技术运用。
  在半场移动,两、三人配 合中进行练习,其目的是熟练和提高各种传接球技术,加强传、接球与脚步配合的 协调能力,并提高脚步的移动技术和培养配合的意识。    具体要求是传球及时、到 位,球领人,人球相遇,向内线队员传球时用隐蔽传球。
  内线队员做策应传球时要 快速、隐蔽,接球时应上步迎球,重心要稳,传球后转移时要有加速动作,要侧身 看球,做掩护、策应、配合传球时,注意接球人移动的时间和传球的落点,随时注 意对视野的要求。