初学画画要注意什么呢?

全部回答

    1、掌握正确的画画顺序:画画时,要从上到下,从整体到局部画,养成一个正确的作画顺序。 2、抓住物体的动态变化:由于物体所处的方位和运动状态不是固定不动的,所以基本形状也不是固定的。
   3、凭着感知找到一种觉得在画:运笔中发挥的是一种情感,即心情和感受,表达的是本人的了解和理想。   4、画的画不同,纸自然就不同。画国画,工笔画用宣纸中的熟宣,水墨画用宣纸中的生宣;画素描,要买专用的素描纸;画水粉画,就要用水粉纸。
  画画是一种在二维的平面上以手工方式临摹自然的艺术,在中世纪的欧洲,人们常把绘画称作“猴子的艺术”,因为如同猴子喜欢模仿人类活动一样,绘画也是模仿场景。  学习绘画之初要先从学习素描开始,一般从石膏几何体、静物、上。
  我们画素描要懂得素描的基本要素,如形体、比例、结构、明暗调子、质量感和空间感等。