卵巢功能检查包括哪些项目呢?

全部回答

    (1)阴道黏液结晶检查:了解雌激素水平。   (2)宫颈黏液结晶检查:了解雌激素水平及有无孕激素影响。   (3)基础体温测定:了解有无排卵及黄体功能。正常月经周期中卵泡期体温比较平稳,一般波动在36。
  5℃以下。排卵后体温上升O。3~0。5℃,维持12~16天,在月经前1天或月经来潮当天下降至卵泡期水平。  这种前半周期低而后半周期升高的基础体温称双相体温,一般提示有排卵或黄体形成。
  无此变化的体温称单相体温,表示无排卵。闭经患者基础体温多为单相,但子宫性闭经因其卵巢功能是正常的,因此可表现有双相基础体温。   (4)雌孕激素水平测定:了解卵巢功能。