周转材料管理的内容包括哪些?

全部回答

    周转材料管理的内容包括: (1)使用。周转材料的使用是指为了保证施工生产正常进 行或有助于产品的形成而对周转材料进行拼装、支搭以及拆除 的作业过程。(2)养护。是指例行养护,包括除去灰垢、涂刷防锈剂或 隔离剂,使周转材料处于随时可投入使用的状态。
  (3)维修。修复损坏的周转材料,使之恢复或部分恢复原 有功能。    (4)改制。对损坏且不可修复的周转材料,按照使用和配 套的要求进行大改小、长改短的作业。
  (5)核算。包括会计核算、统计核算和业务核算三种核算 方式。
  会计核算主要反映周转材料投入和使用的经济效果及其 摊销状况,它是资金(货币)的核算;统计核算主要反映数量 规模、使用状况和使用趋势,它是数量的核算;业务核算是材 料部门根据实际需要和业务特点而进行的核算,它既有资金的 核算,也有数量的核算。

    (1)根据生产需要,及时、配套地提供适量和适用的各种周转材料。 (2)根据不同周转材料的特点建立相应的管理制度和办法,加速周转,以较少的投入发挥尽可能大的效能。 (3)加强维修保养,延长使用寿命,提高使用的经济效果。
  571.周转材料管理的内容包括哪些? (1)使用。  周转材料的使用是指为了保证施工生产正常进行或有助于产品的形成而对周转材料进行拼装、支搭以及拆除的作业过程。 (2)养护。
  是指例行养护,包括除去灰垢、涂刷防锈剂或隔离剂,使周转材料处于随时可投入使用的状态。 (3)维修。修复损坏的周转材料,使之恢复或部分恢复原有功能。   (4)改制。对损坏且不可修复的周转材料,按照使用和配套的要求进行大改小、长改短的作业。
   (5)核算。包括会计核算、统计核算和业务核算三种核算方式。