消毒毛巾消毒方式有哪些?

全部回答

    温消毒方法就是利用数显微电脑控制器,将控温高温干热对微生物有氧化、蛋白质变性,电介质浓缩引起中毒等作用。其中通过过氧化作用破坏细胞原生质,使微生物死亡,从而在一定的加热时间内可杀死一起微生物。
  这种毛巾消毒方法就叫超温消毒。   化学消毒法也是常用的一种。其采用的是化学消毒剂消费,消毒剂可以选择稀释200倍的清洗消毒剂或0。    1%的洗必泰。
  将毛巾浸泡在溶液中15分钟以上,然后取出毛巾用清水洗净,再将残留的消毒剂去除干净,晾干后就可以使用了。
     高压蒸气消毒是医院常用的一种方法,同时也是一种可靠、经济、快速灭菌的方法,并且灭菌后无残留毒笥,121℃灭菌时间为30分钟,126℃为20分钟,一般压力为1kg/cm2,20~30分钟,即可达到消毒效果。