假山鱼池有何风水讲究?

假山池有何风水讲究?

全部回答

  1、庭院假山鱼池风水:庭院假山鱼池设计,要考虑风水,池塘的形状最好为半圆形,形如明月半满,取其“月盈则亏”之意,宅主以此处勉,期待着不断进取,正如古人联云:“大海有真能容之度,明月以不常满为心。
   2、别墅假山鱼池风水:别墅假山鱼池主要忌向北开门。大门朝北,不吉,为玄武门。别墅假山鱼池风水上也有败北之意。只要大门不向阴面开门(玄武门),其他都没有什么问题了,别墅假山鱼池风水强调自己感觉才是最好的。