虚拟存储器基本特征有哪些?

全部回答

    虚拟存储器又被称为虚拟内存,计算机系统内所有程序的运行都是通过内存实现的,这样就很容易出现一个问题,如果需要运行的程序占有内存过大或是过多,内存就会消耗殆尽。为了解决这个问题,windows系统就采用了虚拟内存技术,用一部分硬盘空间弥补内存,防止内存使用过多而消耗殆尽。
     虚拟存储器的基本特征 虚拟存储器具有四个基本特征:离散性、多次性、对换性和虚拟性,其中离散性是其最基本的特征,在离散性的基础上又形成了多次性和对换性两个特征,而虚拟存储器能够表现出来的最重要的特征是虚拟性。
   系统如果想要实现请求分页存储管理,除了要求计算机具备一定内存和外存外,还要求计算机具备页表机制、缺页中断机构以及地址交换机构。  如果系统想要实现请求分段存储管理,计算机除了要有一定容量的内存和外存外,还要有段表机制,缺段中断机构以和地址变换机构。