迈锡尼的遗址有什么特点?

全部回答

    迈锡尼的遗址建筑在一个高丘上,城堡 的堡墙以巨石环山建成,大门上有双狮拱卫 一柱石刻,被称为“狮子门”。据考古证明,它建于公元前1300年左右。它的门两侧的城 墙向外突出,形成一条过道,加强了城门的防御性。
  “狮子门”宽3。5米,高4米,门柱用整块石头制成;柱子上有一块横梁,重20吨,中 间厚两边薄,形成一个弧形,巧妙地减轻了横梁的承重力。    横梁上面装饰有三角形的石 板,石板上雕着两只狮子,狮子的前爪搭在祭 台上,形成双狮拱卫之状,威风凛凛地向下俯视着。
  门口的阶梯也用整块的岩石铺成,上 面还残留有战车的轮辙印。虽然迈锡尼城堡已成废墟,但这个庄严肃穆的城门,历经3000 年的风吹雨打依然巍然屹立,威风不减当年。