为什么冰箱温度冬季档位高而夏季档位低?

全部回答

    这是因为夏季温度本来就已经很高,这时候如果我们将冰箱档位调节的高,就会造成冰箱内外温差大的情况,这时候压缩机开机的时间变长,停机时间变短,长此以往,不仅增加了压缩机的负担,同时耗电量也随之上升。
  冬季的时候。冰箱冷藏室和冷冻室的降温是比较方便快速的,这个时候我们主要需要保证的是冰箱冷冻室中的温度,这时候环境温度一般低于16摄氏度,将冰箱档位调节在4-5档也就刚好差不多了。     简单来讲,冰箱冷藏室温度并不是固定不变的,在对冰箱冷藏室进行温度调整的时候,需要根据季节的变化进行调整,但是最重要的还是需要将保证冰箱冷藏室中温度的均衡性,让冰箱保鲜效果更为出众。
  上面已经提到冰箱冷藏室温度最好保持在3~10℃之间,其实在进行温度调节的时候,我们只要将冰箱冷藏室中的温度保持在5-8摄氏度就可以了,这也是冷藏室最佳的一个存储温度,当然为了保证温度设置的精确性,大家还可以使用温度计来测量一下冰箱冷藏室中的温度是否达到了设定。