挑选电饭锅要注意什么呢?

全部回答

    1、类型、规格选择。目前市场上的电饭锅多为保温式自动电饭锅。选购时,首先要根据家中人口和用饭量来确定适当规格。若家中有喜爱食面食的人,应买保温式多用自动电饭锅。 2、电气性能检查,主要在三个方面。
  一是磁钢限温器是电饭锅的关键部件,检查时可用手轻轻按动,就是正常。  二是插头插座的配合要插拔轻便,不得有卡紧或松脱现象。三是按键的启动应灵活自如。内锅底部与电热盘的配合应凹凸吻合相宜。

   3、外观检查。一要检查内外锅之间的间隙是否匀称。二要检查内锅的底部是否平整光滑,表面有无刮痕,且色泽均匀。三要检查锅盖与内锅或内锅与笼屉、锅盖的配合是否严格。  若是,则表明产品质量不错,值得选购。