长沙居住证的有效期是多久?

全部回答

     居住证的有效期   分为两种:最长为6个月和有效期最长为3年。   按照《条例》规定,公安派出所和经公安机关授权的流动人口服务管理机构都可以开展居住登记、居住变更登记和居住证受理、发放等具体工作。
     长沙居住证的办证时间需要多久呢?   1。申领人居住登记已满半年,且申领地址与登记地址一致的,芙蓉、天心、岳麓、开福、雨花、高新区的所有派出所,望城区高塘岭、星城、同兴、黄金派出所,长沙县星沙、泉塘、新安、湘龙派出所,浏阳市淮川、荷花、集里、关口派出所,宁乡县玉潭、梅家田、金洲、历经铺派出所,在1个工作日内办结;农村派出所在3个工作日内办结;   2。
    申领人居住登记已满半年,但申领地址与登记地址不一致的,派出所应在受理之日起7日内办结。   办理收费吗?   《居住证暂行条例》规定:首次申领居住证,免收证件工本费。换领、补领居住证,应当缴纳证件工本费。
  办理签注手续不得收取费用。具体收费办法由国务院财政部门、价格主管部门制定。   。