以布基胶塑为原材料的塑料花制作方法是什么?

以布基胶塑为原材料的塑料制作方法是什么?

全部回答

    以布基胶塑为原材料的塑料花制作方法: 1、制花型:本步加工的原料采用珍珠棉,其厚度为0。5-1mm,将珍珠棉置于压力机的模型内冲压成塑料花的布基; 2、挂胶:将由1所得的布基浸入硫化橡胶溶液,然后提出冷却,硫化橡胶在其上固化,从而完成毛坯制作; 3、上色:将由2所得的毛坯上色。
     4、热合成型:将经3上色后的毛坯置于热合机中,控制加热温度在60℃左右,加热温度较低是为了避免作为布基的珍珠棉在高温下熔化,利用模具将毛坯压花后形成成品; 5、组装定型:将由4步热合后的成品花、叶固定于由手工缠绕或机制的塑料胶杆上即可完成整个制造过程。