电力常识中剩余电流动作保护器对电网的要求有哪些?

全部回答

  具体要求如下:(1) 装设保护器的低压电网必须是电源中性点直接接地 系统。电网的零线不得重复接地,并应保持与相线相同的良好绝缘。电网的原用电设备采用保护接零方式时,在安装保 护器前必须拆除保护接零改为保护接地。

  (2) 保护器后的零线、相线均不得与其他回路共用。(3) 电动机及其他电气设备安装保护器后,外露可导电 部分应接地,其接地电阻应符合规程要求。(4) 照明以及其他单相负荷,宜均匀分配到三相上,每 年宜作一次调整,力求使负荷电流及各相泄漏电流大致 相等。