书桌对着窗户会影响孩子学习吗?

对着窗户会影响孩子学习吗?

全部回答

    很多人喜欢在窗户下面摆放书桌,以为这样采光条件好,其实不然。过分强烈的光线,会使孩子产生疲劳感,力口之如果外界的环境比较嘈杂,景致不好,容易使孩子在学习时难以集中注意力。
  这样学习就不会收到好的效果。书桌的光应从一侧集中到桌面上,最好使用可以调节亮度的灯具。另外,窗户附近气场活跃,流通明显,好的气场固然能促进孩子学习,坏的气场也会对孩子产生很明显的副作用。  别的地方虽然也有坏气场,但已经在流通的过程中得到了综合,危害比较小。
  所以书桌的摆放方位,应该根据孩子的生辰八字,寻找其文昌星位,将书桌放到文昌星的位置上即可。