网络成瘾综合症的预防方法有哪些?

全部回答

    首先必须合理安排时间,鼓励他们积极参加其他活动,多 与人交往,注意与亲友、领导同事的关系;其次给予相应的现 实生活方面的指导,如对人际沟通上有障碍的使用者,给予交流沟通技巧方面的指导,让其体验到真实人际交往的成功,从 而帮助他们重建自信。
  总之,要让网络成瘾者融入、适应现实的社会生活。    毕竟,人不能只活在电脑和网络的世界中,它们 只是生活的一部分。心理学家对网络使用者及其家属还提出以下建议以预防 “网络成瘾综合症”的发生:严格控制上网的时间,一天不宜超过8小时。
  每天应抽出2~3小时与家人和同事进行现实交流。一旦发现有“网络成瘾综合症”的各种症状出现,家属要 强行限定患者上网的时间并积极寻求心理咨询和药物治疗。