电力常识中载波信号传输的工作方式有哪几种?

全部回答

    载波信号传输的工作方式有:(1)专用式:在这种方式下,传输通道专门用来传输保护信号。采用这种工作方式 时传输距离最远,信号延时最小(小于l0ms)。(2) 同时复用式:在这种方式(双路机)下,话音和数据信号在通道1内传输,同时通道 2传输保护信号。
  信号延时和专用式相同,但由于分配发送功率减小,传输距离随之缩短。  (3) 交替复用式:指在同一路交替传送保护、话音和数据信号。在正常情况下,高压系 统无故障,所有信号(包括监测信号)都同时传送。

  当传送保护信号时,话音和远动信号 (可选择)将被暂时中断。和专用式一样,用满功率发送保护信号,由于发送保护信号的时 间很短,通常小于100ms,因此不会中断已建立的通话电路。  采用这种方式,传输距离同专 用式相同,信号延时小于15ms,非常经济。