选择踢脚线应注意哪些方面?

全部回答

    一、材质的选择   目前,市场主要的踢脚线有陶瓷踢脚线、玻璃踢脚线、石材踢脚线、木踢脚线、PVC踢脚线、铝合金踢脚线,它们各有各的不同,各有各的优点,各有各的特色。该如何选择踢脚线的材质呢?那要用户自身考虑自己的经济情况,如果经济条件允许的话,踢脚线的材质最好还是跟地砖的材质配套比较好,这样看上去整个装修比较协调。
     二、高度的选择   踢脚线的高度即踢脚线的宽度,现在尺寸比较多,而且相差很大。也观察了厂里的一些销售情况,发现了一个现象:觉得踢脚线的高度有一定的区域性,举个列子:像江浙一段的用户大多数喜欢7CM-8CM左右的踢脚线,不喜欢太高的踢脚线,而像重庆的用户则比较喜欢很高的踢脚线,有些用户甚至在用20CM的踢脚线。
      但总体踢脚线的高度还是要看房间的大小而定的 三、颜色的选择   踢脚线的颜色的选择现在有2种方法选择。第一种是踢脚线的颜色跟着地板的颜色。这种方法又分为反差发和相近法。
  第二种是踢脚线的颜色跟着门的颜色,这个事现在比较流行的方法,也是踢脚线博客所推崇的方法,因为每个房间都有一个主色调,跟着主色调,看上去整个房间比较美观,比较统一。