如何安装及维护保养澳柯玛牌热水器呢?

全部回答

     澳柯玛牌热水器—正确选择安装位置 安装热水器的房间必须有与室外直接连通的窗户或通风孔,保持通风良好。另外,烟道式燃气热水器燃烧后的废气虽然是排在室外,但如遇到有风天气极易倒灌室内,所以热水器一定要安装排烟管将废气排出室外。
   澳柯玛牌热水器 澳柯玛牌热水器—使用时保持空气流通 热水器工作时,燃气燃烧会消耗大量空气,象直排式和烟道式这两种热水器燃烧时,空气都取自室内,所以使用时要将排气扇开启,或打开窗子通风换气。  同时不要把毛巾等易燃物品放在热水器上,附近不要堆放易燃或有腐蚀性的物品,热水器使用完后,必须检查燃烧器是否已经熄灭,并切记关闭气源,更不可在未关闭热水器的情况下离家外出或就寝。
   澳柯玛牌热水器—定时清洁 热水器使用久了,内胆会生成污垢,所以需要及时清除内胆污垢。  一般可在开水中加入适量的食用醋,然后将结垢的加热管浸泡,便可使垢脱落。同时也要注意清洗喷头,可以直接用水冲刷水体表面,洗掉污垢。
   澳柯玛牌热水器—经常检查 澳柯玛牌热水器在使用的过程中要经常注意经常检查供气管道各处接口有否泄露,橡胶软管是否老化出现裂纹;注意热水器有无漏水现象;如有上述现象,需及时处理,以免发生危险。
    对于长期停用的热水器,记得关闭电源,取出电池,并打开防冻装置放掉其中存水。