混凝土墙面基层怎么处理?

全部回答

基层处理是非常重要的一个步骤:1、基层处理要确保墙体表面坚实、无粉化、脱皮起鼓的现象2、基层表面要平整,没有其他污物3、基层表面在刮腻子前要确保干燥,否则可能会导致墙面返碱情况发生!4、基层碱性要求PH值小于8,否则可能会导致墙面返碱情况发生!

混凝土墙面基层处理:现浇混凝土墙面,由于楼板、材料、隔离剂等多方面的原因,墙面平整度较差,常有气孔、蜂窝、麻面、阴阳角不通顺以及鼓包等现象,因此要求凸处剔磨平正,凹处要填平补齐。对于预制混凝土楼板、板缝基层,必须由专人用钢丝刷刷一遍,将表面浮砂粒、疙瘩、尘土等杂物清除干净。对于水泥砂浆纸筋灰面层要求表面基层干燥,坚实干净(没有浮土油污)即可。