墙面要怎么进行基层处理?

全部回答

    1、确认墙面质量是否达标(平整、光滑、酸碱度适中) 施工墙面要求干净、结实、平整、干燥、吸水性适中、酸碱度为中性。检查墙面是否达到以上要求。一般墙面涂刷界面剂(防潮材料)后,须自然干燥15个工作日以上。
   大家一定要记住,墙面平整度的误差不可以超过3mm,否则墙面壁纸不仅无法正常拼花,还很容易起皮、翘边。   2、做好防水 墙体渗水是装修大忌,就算补贴壁纸也要做好防水。防止墙体渗水的方法就是要做好防水工程,对于旁边是卫生间的墙面,在卫生间的那面墙上,也要做防水,以免墙纸受到卫生间的潮湿影响。
   3、做好地面保护 一般在进行墙纸铺贴时,地面已经铺好地砖或地板。建议在铺装壁纸前,在地面铺上一层塑料薄膜。  铺。