酒精会杀死脑细胞吗?

全部回答

    酒精对大脑当然会有作用。比如,引起吐词不清、笨 拙、反应迟钝和各种抑郁症等。但是酒精引起这些问题并不是因为它杀害了脑细胞。一般情况下,酒精不会杀死脑 细胞。不过,它会损害神经细胞分支的末端,影响神经细 胞的信息传送能力。
  酒精使细胞结构中调节钙元素的通道膨胀,大量的钙 涌人细胞中,刺激并且增强了细胞的活跃性。  这种对细胞活跃性的不正常刺激,导致神经细胞末梢的丢失,但是不 会杀死整个细胞。不过,神经细胞失去了末梢,意味着它 们失去了引人的信息,干扰了大脑的工作。
  酒精还会减缓信息的交流。酒精和大脑中脂肪酸结 合,形成一种酯。这种化合物可以改变大脑中的化学和电流信号,这些信号的改变使得大脑的工作也被改变。  它们 改变大脑的方式如下:一个酯分子抓住并进入一个神经细 胞中,在这个细胞的内部,这种化合物加速了钾离子的流失,同时约束了神经传递素的释放,并且减弱了细胞之间 的交流。
  所以,酒精虽然不会杀死脑细胞,但是它毁掉了脑细 胞的工作方式,这些损坏大部分是可逆的。

酒精是不会杀死脑细胞的,但是如果大量饮酒可能会引起脑组织的水中等情况。这样就会影响脑细胞的正常功能,并且发生高血压、高血脂的几率也会增加,所以要控制饮酒数量。