证券投资基金的分类有哪些呢?

全部回答

    (一)按基金的组织形式不同,基金可分为契约型基金和公司型基金。   1。公司型基金的特点:   2。契约型基金与公司型基金的区别:   (二)按基金运作方式不同,基金可分为封闭式基金和开放式基金。
    封闭式基金与开放式基金有以下主要区别:   1。期限不同。   2。  发行规模限制不同。   3。基金份额交易方式不同。   4。基金份额的交易价格计算标准不同。   5。
  基金份额资产净值公布的时间不同。   6。交易费用不同。   7。投资策略不同。   (三)按投资标的划分,基金可分为债券基金、股票基金、货币市场基金等。   1。  债券基金   2。
  股票基金   3。货币市场基金   4。衍生证券投资基金   (四)按投资目标划分,基金可分为成长型基金、收入型基金和平衡型基金   (五)按投资理念不同,可分为主动型基金和被动型基金   (六)特殊类型的基金   1。
  ETF。   (1)ETF的产生。     (2)ETF的特点。   2。LOF。   3。保本基金。   4。QDⅡ基金。   5。分级基金。 。