计算机病毒分类有哪些?

全部回答

    引导区病毒:这类病毒隐藏在硬盘或软盘的引导区,当计算机从感染了引导区病毒的硬盘或软盘启动,或当计算机从受感染的软盘中读取数据时,引导区病毒就开始发作。 文件型病毒:文件型病毒寄生在其他文件中,常常通过对它们的编码加密或使用其他技术来隐藏自己。
  文件型病毒劫夺用来启动主程序的可执行命令,用作它自身的运行命令。   宏病毒:它是一种特殊的文件型病毒,一些软件开发商在产品研发中引入宏语言,并允许这些产品在生成载有宏的数据文件之后出现。
   脚本病毒:脚本病毒依赖一种特殊的脚本语言(如:VBScript、JavaScript等)起作用,同时需要主软件或应用环境能够正确识别和翻译这种脚本语言中嵌套的命令。    网络蠕虫程序:网络蠕虫程序是一种通过间接方式复制自身非感染型病毒。
   “特洛伊木马”程序:特洛伊木马程序通常是指伪装成合法软件的非感染型病毒,但它不进行自我复制。