如何设计儿童桌椅呢?

全部回答

    现在的家具行业是越来越专业化,针对用户的年龄爱好的不同从而细分,儿童桌椅就是在这种思潮下出现的,儿童桌椅设计是以儿童的心理生理特点为基础,旨在打造专属儿童的家具,孩子能有兴趣去使用它,在使用时也有一定安全性,因此这类细分还是很有必要的。
     这款儿童桌椅设计主要体现在桌椅本身,桌子在柜子的设计上采用了递进性地设计,使桌子看上去十分灵动,其次就是在色彩搭配上,孩子是喜欢鲜艳明亮的颜色,这张图中不光是桌椅本身极具色彩,就连周围的背景色都十分强烈,很有视觉冲击力,能快速吸引孩子的目光和兴趣点。
       这款儿童桌椅设计的重点则在墙面装饰上,桌椅本身没有多大的变化,都属于简约风格,但是桌椅正对面的背景墙却做了极为丰富的装饰,墙面装饰成树的模样,书柜作为叶片,很有创意,也省去了背景墙装修环节,实用又美观。
     这款儿童桌椅为简易书桌与斗柜的组合体,如果没有右侧的组合型收纳柜,书桌椅就和周围环境融为一体,右侧收纳柜不仅为房间带去了强烈的色彩,还丰富了空间的内容。     这款儿童桌椅设计完全是处于装修整体性的考虑,整个房间的装修材料都为淡黄色的木板,配上榻榻米的设计,很有日式装修风格特色,桌椅的款式和材质都与整体环境相适应,保持原始木色,稍微用点绿色作为点缀,既清新又复古,与房间装修风格十分一致。
     家里有小公主该如何选取家具?当然是选择她喜欢的动画或是卡通人物,如上图所示,房间内的床、衣柜、书桌椅包括吊灯都是卡通人物图案,粉红色的基调显得房间温馨可爱,主题感很强的房间,不光是孩子拒绝不了,连成人都很难拒绝的好吗。
       儿童处在身心发育的关键期,专业对待毫不为过,儿童桌椅设计的理念就是“一心只为儿童”,它设计出的产品不光是要用夸张的造型和明亮的颜色来吸引孩子,还有一定的材质要求,要在源头保证儿童的健康。