电脑开机声音大如何维修?

全部回答

    (1)偶尔有噪音 如果电脑运行的时候,时响时不响的,可能是灰尘太多了,可拆开它的外壳,看电源的风扇、CPU、显卡的风扇上面是否有灰尘,若有,及时清洁干净。 (2)各种风扇磨损消耗 也可能是CPU风扇的问题,大部分是在电源里面的风扇,先将主机电源卸下,顺便取下四周的螺丝,把风扇拆下来洗洗。
     还可能是显卡上的风扇,一起检查一遍,对损坏或磨损严重的风扇,可以适当的更换的;如果清理后还有噪声,需要再次检查。 (3)清洁灰尘 电脑使用一定的时间,它会走动吸入灰尘和室内毛绒等,这些东西会影响风扇运行,应该定期清洁CPU、显卡、电源的风扇的污垢。
   (4)润滑油 风扇、CPU风扇、显卡风扇等,使用时间就久了可能运转不动,需要涂抹润滑油,控制它的量,再用手轻轻拨动几次。   。