壁挂炉故障原因是什么?

全部回答

故障原因 风机电机电源故障。 轴承缺少润滑,油泥过多。 轴承磨损,风机叶轮发卡。 致电机运行阻力过大,转速下降。 处理方法 停机,对电机进行检修保养。壁挂炉故障代码——101、含义 壁挂炉风压异常。 故障原因 壁挂炉轴承缺少润滑。 油泥过多。 轴承磨损,风机叶轮发卡。 致电机运行阻力过大,转速下降,风量减小壁挂炉故障代码——121、含义 壁挂炉燃烧中熄火。

故障原因 燃气总阀未开,高压点火器故障。 维修方法 需专业技术检修。壁挂炉故障代码——041、含义 壁挂炉火焰异常。 故障原因 燃气质量不达标。 风机工作不正常。 比例控制阀工作异常。 燃气供给阀异常,启闭不灵敏,阻塞发卡,供气量不足。 维修方法 对燃气供给阀分解保养,疏通气路,必须关闭燃气总阀。壁挂炉故障代码——091、含义 壁挂炉风机转速异常。

  水温、室温用户设定值设置过高,系统超温保护停机。 面板红色指示灯闪烁,同时室内控制器显示屏出现相应01故障代码。 维修方法 关机、自然冷却几分钟。 重新设定出水温度、室温,开机。壁挂炉故障代码——021、含义 壁挂炉低水位。
   故障原因 系统缺水未及时补水、管道潴留空气较多。 维修方法 首先将壁挂炉关机,查找缺水原因,打开补水阀补水。 因补水阀内部有减压限流阀,管道内压一般不会超过1。5。 打开系统各部排气阀排净空气,开机运行。
  壁挂炉故障代码——031、含义 壁挂炉点火失败。