全国开设戏剧影视文学专业有哪些院校?

全部回答

    以下是开设戏剧影视文学专业的详细院校名单(排名不分先后):序号学校名称专业名称重点专业1首都师范大学戏剧影视文学是2中央戏剧学院戏剧影视文学是3河北北方学院戏剧影视文学是4廊坊师范学院戏剧影视文学是5山西大学戏剧影视文学专业是6太原师范学院戏剧影视文学是7上海师范大学戏剧影视文学专业否8上海戏剧学院戏剧影视文学专业是9上海戏剧学院戏剧影视文学系是10安徽师范大学戏剧影视文学是11淮北师范大学戏剧影视文学是12淮南师范学院戏剧影视文学是13厦门大学戏剧影视文学是14江西师范大学戏剧影视文学是15山东师范大学戏剧影视文学是16曲阜师范大学戏剧影视文学是17山东艺术学院戏剧影视文学是18河南大学戏剧影视文学是19河南师范大学戏剧影视文学是20信阳师范学院戏剧影视文学是21周口师范学院戏剧影视文学是22南阳师范学院戏剧影视文学是23洛阳师范学院戏剧影视文学是24武汉大学戏剧影视文学是25华中科技大学戏剧影视文学是26华中师范大学戏剧影视文学是27衡阳师范学院戏剧影视文学是28暨南大学戏剧影视文学是29广西师范学院戏剧影视文学是30四川大学戏剧影视文学是31重庆大学戏剧影视文学是32成都理工大学戏剧影视文学是33西南大学戏剧影视文学是34四川师范大学戏剧影视文学是35重庆师范大学戏剧影视文学专业是36云南艺术学院戏剧影视文学是37西北大学戏剧影视文学是38西安建筑科技大学戏剧影视文学是39长安大学戏剧影视文学是40西安外国语大学戏剧影视文学是41新疆艺术学院戏剧影视文学是42平顶山学院戏剧影视文学是43西安培华学院戏剧影视文学是44九江学院戏剧影视文学是45贵州民族大学戏剧影视文学是46兰州文理学院戏剧影视文学是47四川文化艺术学院戏剧影视文学是戏剧影视文学的开设是中国全日制大学高等教育的一个专业科目。
    这个专业属于中文类/艺术类学科,以研究电影/舞台剧(包括话剧,小品等)/电视剧的文学剧本创作为核心,重点在于培养编剧人才的专业素质,已经有中国的新兴编剧投入到各条艺术战线上开始发挥他们的才华。
  小编推荐:戏剧影视文学专业就业方向及就业前景分析1戏剧影视文学专业介绍专业类别毕业五年平均薪资工作地点男女比例戏剧与影视学类¥6436薪酬超过44%的专业北京市24%在北京市工作女生较多男29%-女71%培养目标:本专业培养能在专业表演团体、学校、科研单位、演艺机构等从事中国舞、芭蕾舞、现代舞等舞蹈、舞剧编导以及教学与研究工作的高级专门人才。
    主要课程:舞蹈编导、舞蹈基本功训练、现代舞技术、舞蹈组合训练、舞蹈剧目分析、舞蹈创作实习、音乐(钢琴、曲式分析)、舞蹈编导理论、现代舞专业基础课程、现代舞课程等。就业方向:戏剧影视文学专业毕业生的主要就业出路是做影视剧和舞台剧编剧,当然也可以从事文艺评论工作、影视理论研究、教学等工作。
    客观地说,社会目前对该专业的需求不是非常旺盛,但是结合国家宏观政策、社会整体需求等因素来分析,我个人认为这是一个“也许不能像花儿一样鲜艳,但可以像树木一样长青”,值得放手托付的专业。