如何清除熨斗烫焦的斑痕?

全部回答

    衣服上的熨斗斑痕一般都是在熨烫衣物时弄上去的,尤其是白色、浅色衣物最明显。白色棉织品或亚麻织品上的熨斗斑痕可用漂白粉水溶液[漂白粉与水(比例为2 : 10)的稀释 液]进行清洗,用双氧水溶液也能达到同样理想的效果。
  白色毛织品的熨斗斑痕应用浓度为3%的双氧水与浓度为5%的氨水(1 : 1)混合后擦洗。    人造丝上的熨斗斑痕宜用浓度为50%的酒精擦洗,在斑痕擦除后再用水洗潘干净。

  如果丝绸织物被烫黄,用少许苏打粉掺水调成糊状涂在焦痕处,等到水蒸气变千之后再垫 上湿布熨烫。对于烫黄的化纤衣服,要在衣服上立即垫上一块湿毛巾,再低温熨烫一下。若有 损伤一定要及时补救,否则时间一长就只有使用缝补的办法。