合页尺寸怎么选呢?

全部回答

    其实,要说合页的尺寸选择问题,多多少少都要涉及到合页的款式问题。毕竟不同的款式,其尺寸也是不同的,而且同一种款式也分不同的规格。因此,在选择合页的大小时,也应该先确定好规格。
   另外,一扇门或者一扇窗,到底要安装多大的合页,不是通过臆测来决定的,是需要结合门窗的重量来决定的。    比如家里的房门、卧室门、客厅门或者是卫生间门,如果是木门的话,通常用4寸合页,即4*3*3合页就行了。

  但如果是轻质的不锈钢或者是其他材质的门窗,则可以采用更小尺寸的合页。 如果不知道门窗的重量,或者说不想去测量重量,也可以通过测量门窗的厚度来选择合页的尺寸,毕竟厚度测量要比重度测量要更容易一些。