手工灯笼制作方法步骤是怎样的?

全部回答

    制作步骤: 首先,用剪刀将卡纸裁剪成矩形。最好选用稍硬一些的卡纸,这样做出来的灯笼质量更好。也可以根据喜好选择不同花色的彩色印花卡纸,这样能够增加手工灯笼的观赏性。 将矩形卡纸沿着短边方向对折。
   然后用剪刀沿着纸张短边的方向,从折叠形成的边缘剪开,注意不要将卡纸剪断,要在边界留一定的距离,不熟练的朋友可以用铅笔沿长边方向画一条参考线,方便控制剪裁深度。   裁剪完成后,将折叠的卡纸展开,然后用双面胶或胶水将卡纸两个短边粘贴到一起。
   最后再用剪刀裁剪出一个长条形卡纸,黏贴到灯笼的一端,一个简易的手工纸灯笼就做好啦。