婚床摆放都有哪些禁忌?

全部回答

    床后没有靠 婚床的禁忌之一就是床一定要放在有靠的地方,不能把婚床摆在房间的中间,这样会使床四面都无依无靠,有孤立无援的意思。还有就是这样的空间划分会使零散的区域,没办法整合使用。
   婚床对着镜子 新婚夫妻的婚床不能对着镜子,尤其是面积较大的试衣镜更需要收起来,或是放在衣帽间。    因为镜子属于金,主要是用来辟邪和反煞气的,如果让床对着镜子,不仅会把气散去,还会导致房间的阴气过盛。

   婚床离卫生间太近 大家知道现在主卧一般都会有独立的卫生间,这样能方便我们日常对卫生间的使用,但是从风水学上来说,这样是设计是非常不合适的。尤其是在摆放婚床的时候,应该将婚床远离卫生间,为什么这么说呢?因为卫生间是污秽之源,会影响夫妻关系和家庭和睦,所以,婚房能不带卫生间就不要带。