国家新版基本药物目录有什么优化?

全部回答

   卫生部15日公布了2012年版国家基本药物目录。新版目录优化了品种结构,增加了品种数量,规范了剂型规格,包括化学药品和生物制品317种、中成药203种,共计520种,比原目录增加了213种。
  弥补旧版目录局限   2012年版目录以2009年版目录为基础。2009年版目录品种较少,曾普遍反映不够用,较大医院很少使用;缺少妇儿、肿瘤等专科用药,地方增补药品不规范;药品剂型规格宽泛,不利于招标带量采购。