中国内地第一例甲型H1N1流感是在什么地方发现的?

全部回答

    5月11日,中国四川发现内地第一例甲型H1N1流感病例,患者男性,30岁,此前在美国某大学学习。患者于5月7日由美国圣路易斯经圣保罗到日本东京,5月8 日从东京乘NW029航班于5月9日凌晨1时30分抵达北京首都国际机场,并于同日10时50分乘川航3U8882航班从北京起飞,于13时17分抵达成都。
    患者5月9日在北京至成都航程中自觉有发热、咽痛、咳嗽等症状,在成都下机后到四川省人民医院就诊。5月10日上午, 四川省疾病预防控制中心两次复核检测,初步诊断患者为甲型H1N1流感疑似病例。
  5月10日晚,中国疾病预防控制中心和军事医学科学院接到疑似患者标本,连夜 开展实验室检测。  11日早晨,中国疾病预防控制中心和军事医学科学院对该疑似患者咽拭子标本甲型H1N1 流感病毒的核酸检测结果为阳性。