酒店餐厅风水有什么讲究?

全部回答

       1、桌宜选圆形或方形   “天圆地方”,日常用具大多以圆形及方形为主。方形的餐桌,小的仅可坐四人,称为四仙桌;大的可坐八人,又称八仙桌;   2、餐桌台面以大理石与玻璃等桌面较为坚硬、冰冷、艺术感较强;   3、餐桌最忌有尖角   尖角度愈小便愈尖锐,杀伤力亦愈大水学视为禁忌;   4、餐桌之上宜平不宜斜   横梁压顶是风水的大忌,必须尽量设法避免;   5、餐厅切忌被厕门直冲 如果餐桌与厕门直冲,最好便是尽快把餐桌移到别的位置。
    如无法移开,可采用在餐桌的正中摆放一个小水盘、开运竹进行化解; 。

     1、餐桌之上不宜用烛形吊灯   白蜡烛是丧事的象征,但其他颜色的蜡烛则无碍;   2、餐桌不宜正对神台   餐桌尽量与神台保持一段距离,而最重要的是把餐桌移开,务求两者不形成一条直线;   3、餐桌不宜过大   注意餐桌与餐厅的大小比例。
    最好的办法当然是更换面积较小的餐桌,务求餐厅与餐桌的大小比例适中,这不单出入方便,而且对餐厅风水亦大有改善;   4、餐桌不宜被门路直冲   必须安稳,如有门路直冲,则不但有损风水,更令家人食不甘味,而如果餐厅多通道,则犹如置身在旋涡中,周身不畅,亦须尽量设法改善。