双缸洗衣机电气是如何设计的?

全部回答

    双缸洗衣机洗衣机构和脱水机构的电气线路图是相互独立的 (图4-32),洗衣机构由琴键开关、洗衣定时器、洗衣电机和一 只电容组成。洗衣定时器是一种控制时间的自动控制开关,其作 用有两个:一是控制洗衣机的洗涤、漂洗的总工作时间;二是用 来进行洗衣电机工作时正、反向运转时间和间隙时间的分配。
    当 定时器预置时间到点后,旋钮指针自动回到零位,切断电源。定 时器备有强洗、中洗和<弱洗的触点,用来控制电机正反向运转和 停顿时间的长短。脱水机构由脱水定时器、微动盖开关、脱水电动机和电容等 组成。
  脱水定时器用来控制脱水时间,开关的作用是只当脱水桶 盖按下时电路才接通,以确保安全。  脱水时电动机作单向每分钟 1400转的高速运转,1分钟脱水率可达60%。