虚拟硬盘装系统的安装步骤是怎样的?

全部回答

    虚拟硬盘和电脑主机里的硬盘同是硬盘,但是也有许多不同之处,最大区别就是一个是有形而另一个是无形的,并且内存的运行速度要比硬盘快得多。虚拟硬盘顾名思义就是在内存中虚拟出一个或者多个磁盘的技术就和虚拟内存差不多。
  在这里跟大家一起分享一下小兔的心得体会。 所谓虚拟硬盘就是用内存中虚拟出一个或者多个磁盘的技术。   内存的速度要比硬盘快得多,就要利用这一点,在内存中虚拟出一个或多个硬盘就可以加快磁盘的数据交换速度,从而提高电脑的运行速度。
   从上面我们可以看出:所谓“虚拟”有二:其一所谓“虚拟”首先是假的,其次是能够起到所虚拟的硬盘的功能。虚拟硬盘的目的无非是为了速度牺牲一些容量。   虚拟硬盘装系统时,vRamDir会在控制面板中添加一个“vRamDir”设置项,打开它,你会看到软件已为我们设置了两个RAM目录,即“C:WindowsTemp”和“C:WindowsSpool”两个文件夹,以后对这两个文件夹的操作都是在内存中完成的,由于所有的临时文件都存放在vRamDir中,不再放置到硬盘上,所以你会明显感觉到对这两个文件夹的操作会比别的文件夹快的多。
    如果想添加更多的RAM目录,可以单击“浏览”,选择一个目录,或直接在输入框中输入目录路径,然后点“添加”将目录添加进“现有RAM目录”框中即可;如果想删除其中的目录,在“现有RAM目录”框中选中需要删除的目录,然后点一下“移去”即可。
  注意,对vRamDir的所有操作,只有在重新启动电脑以后能生效。  这就是虚拟硬盘装系统的步骤了。