金琥怎么养才会开花?

全部回答

    金琥是一种非常喜欢太阳的植物,只有在足够的阳光照耀下,金琥才能正常的生长。在阳光不足的情况下,金琥的球体颜色会变得暗淡,硬刺变得稀疏。金琥在充沛的阳光照耀下,它的硬刺更鲜艳、更粗壮,这说明阳光是金琥长势良好的重要条件。
  要让金琥开花,就要让金琥充分接受太阳的照射,充足的阳光是金琥开花的条件之一。     为了让金琥开花,需要科学的管理。像金琥这种耐旱植物,不经常浇水,不会导致它死亡,但是会严重影响金琥的长势。
  因此合理浇水次数和水量是金琥开花必要条件。在金琥生长期的时候,浇水要勤劳,每次用喷雾浇水更适宜,水量不要多,只要湿润了土壤的表面即可。   另外,合适的温度和土壤也是让金琥开花的条件。  适宜的温度能够让金琥更好地吸收水分和肥料,温度太低或太高都不利于金琥对水分和养料的吸收。
  金琥喜欢排水、排气性好和富含腐殖质的沙质土壤,这样的土壤能够满足金琥生长需求。   要定期给金琥换盆翻土,每年一次,换盆可以给金琥足够的生长空间(每次换盆不要太大),金琥盆最好使用透气性好的泥盆。
    翻土可以增加土壤肥力,提供金琥生长的养料。