油腻腻的毛巾该如何清洗才行呢?

全部回答

    这种毛巾用清是不可清洗干净的,不少人说用肥皂或者清洁剂洗,这也是不可取的,因为会让毛巾变得更加黏,吸水性也会变得更差。下面小兔给大家介绍几款清洁妙招,分分钟就能学起来。
   1、毛巾不仅黏糊糊,还有异味的话,说明毛巾上面的蛋白质和油脂细菌已经发酵变质了,这种我们可以加入高浓度的盐水来分解他,将毛巾慢慢搓洗,这样可以起到杀毒的作用,让毛巾回复干爽的状态,不过记得搓洗后要用清水清洗干净,这样效果才会好。
       2、如果毛巾湿的时候特别黏,干的时候特别硬的话,可用高温去污消毒法来清洗。将水煮沸,将毛巾扔进去,这样可以分解毛巾内的油脂,带毛巾煮过一段时间后,将之放入冷水中搓洗,然后晾干后,毛巾又会变成一个清爽的样子。
   3、如果毛巾只是有异味的话,我们可以用白醋来清洗,这样可以将毛巾上的污渍软滑调,洗好后的毛巾会变得很清爽,一点而不油腻。