电饭锅的选购技巧是什么?

全部回答

    电饭锅的选购技巧: 1、容量大小。在选择电饭锅的时候,需要根据家庭人口的多少来确定购买的电饭锅功率大小。小家庭可以选择功率较小的电饭锅,而人口较多的大家庭就可以选择功率相对较大的电饭锅产品。
   2、外观。在选购电饭锅的时候我们注意到它的外观不仅仅是因为它的外观是否精美,更加重要的是要看电饭锅外观涂漆是否均匀,有没有凹凸、划痕等。     3、操作。

  电饭锅在接通电源的时候,它的指示灯会立即进行显示,同时电饭锅体会逐渐开始发热。除此之外还需要看电饭锅的按键是否良好和灵活。 4、品牌。电饭锅品牌的选择也是我们在这里介绍到的什么牌子的电饭锅好,一般比较受到人们信赖的品牌有美的、苏泊尔、奔腾、格兰仕等,它们的价格其实相差不大,安全性也能够得到保证。