装配式混凝土结构常识中钢筋套筒灌浆应采取哪些质量保证措施?

全部回答

    装配式混凝土结构常识中钢筋套筒灌浆应采取:(1) 灌浆料的品种和质量必须符合设计要求和有关标准的 规定,且每次搅拌时均应有专人负责搅拌。(2) 每次搅拌应记录用水量,严禁超过设计用量。
  (3) 注浆前应充分润湿注浆孔洞,防止因孔内混凝土吸水 导致灌浆料开裂情况发生。    (4) 防止因注浆时间过长导致孔洞堵塞,若在注浆时造成 孔洞堵塞应从其他孔洞进行补注,直至该孔洞注浆饱满。
  (5) 灌浆完毕,立即用清水清洗注浆机、搅拌设备等。(6) 灌浆完成后24h内禁止对墙体进行扰动。(7) 待注浆完成Id后应逐个对注浆孔进行检查,发现有 个别未注满的情况应进行补注。