速生杨早期落叶是什么原因?

全部回答

    1。盐害诱发导致缺钾引起的叶缘焦枯而落叶,如症状中描述的叶片中央无坏死斑点部分;杨树早期落叶在2002年已有零星发生,今年发生的程度重于去年,原因在于树体根系随着树龄的增长而向地下生长,本场苗圃处在天津滨海盐碱土质区域,地下咸水水位较高,一般说,耕作层以下2-3米就有咸水,这些水含盐量均超过千分之三的灌溉水标准。
    树体高度与根系的深度呈正比,树龄长,根系深,分布在咸水层的根系愈多,盐害表现愈重,这与田间落叶程度在不同树龄间的表现结果完全一致 2。病原性斑枯病,具有传染性。它发生的严重程度与树势,降雨,菌源积累有密切关系;树龄长的苗圃菌源积累量高,加之2003年降水早,降水量大,空气湿度高,极有利于此病害的发生。