假山盆景植物的种植方法是什么呢?

全部回答

  1、青苔的种植方法:把采来的新鲜青苔剪碎,和泥浆拌在一起,糊在想要长青苔的地方,做完后盖上一块布,保持湿度,在气温条件适宜的情况下,一周后撤去覆盖物,经常喷水,青苔很容易养活。 2、假山盆景上栽有五针松、罗汉松、杜鹃、山茶、兰花、文竹等半阴性植物者,春夏秋三季应放在室外荫棚内或树荫下养护。
  如果放在阳台或室内,只要中午阳光不直接照晒,通风良好也可以。由于山石盆景上的植物根系很浅,经不住暴晒,山上的青苔也怕日晒,因此放在室外有散光的遮荫处或室内养护,可保持植物翠绿。 。