我们应该如何栽培佛手?

全部回答

    1。整地—苗床最好选择土壤较厚的沙土,以便将来取苗。地选好後,深耕耙细,施人畜粪水,作成宽1。3m的高畦,畦沟宽约30cm,深约20cm。    2。种植季节—春季2~3月及秋季8~9月均可扦插,以秋季扦插最好。
  秋季扦插当年就可长根,第二年春季发芽後生长迅速;    3。  扦插—插时在畦上开横沟,沟距23~27cm;按株距15~17cm将插条插入沟入,切不可插倒。通常每亩约需插条12000~15000根(我们那小菜园也没多大,何况我们也不能都栽这种植物,自然有几棵便足够了)。
  插後覆土压实,使先端一个芽苞露出土面,土干要淋水。