背景墙墙纸的选购有什么技巧?

全部回答

选择背景墙墙纸色彩有讲究 市场上的背景墙墙纸有些色调很明显,如明黄的、暗绿的、深红的等,也许短时间内看着很漂亮活泼,但把它们长期的用在居室里会不会产生不良的后果,背景墙墙纸的颜色和图案直接影响房间里的空间气氛,背景墙墙纸的颜色也可以影响人的情绪,暗色及明快的颜色对人的情绪有激活作用,适宜用在餐厅和客厅,冷色及亮度较低的颜色可以使人精力集中,情绪安定,适宜用在卧室及书房。

  索要样品回家试一试 卖背景墙墙纸的专卖店里,都有一摞摞的样本册供客户翻阅挑选。除了商家贴在整面墙上的样品外,其它的样品面积只有8开的书那么大,很难从中看出整体效果。也许在样本册中颜色、图案很漂亮,但把它们贴在整间居室中的墙面时,会发现它的图案色彩过于强烈,使屋子产生压迫感。
  也很可能保守。即使是贴在墙上的背景墙墙纸样品,也会因所在空间的大小、室内的气氛不同而难以看出贴在自家墙上会不会好。

    按实际情况选背景墙墙纸材质 背景墙墙纸的材质种类越来越多,木纤维背景墙墙纸、纸面背景墙墙纸、织物背景墙墙纸、可刷漆的背景墙墙纸、金属背景墙墙纸、发泡胶面背景墙墙纸等,让人眼花缭乱。
  木纤维背景墙墙纸,由木浆聚脂合成,采用亚光型光泽,柔和自然,易与家具搭配,透气性能良好,墙面的湿气、潮气都可透过背景墙墙纸;可刷漆的背景墙墙纸,要与涂料搭配,即在背景墙墙纸的表面刷高档丝光面漆,颜色可随涂料色彩任意搭配。
      背景墙墙纸的肌理效果给人粗犷、质朴的感觉,但因表面的丝光面漆,又透出几分细腻。背景墙墙纸上的涂料可重复覆盖涂刷,隔些年可更新一次,是典型的壁纸与乳胶漆共同使用的做法,可用于卫生间和厨房及一些公共场所。
  常规背景墙墙纸中,最适宜用在家庭中的是胶面(PVC)背景墙墙纸,它结实、耐磨、易打理,并且具有多种的纹路花色可以选择。