旧房改造墙体如何优化?

全部回答

  1、铲除掉原有的不环保不耐水的普通腻子,更换为更加环保可靠的美巢易刮平800耐水防开裂腻子。2、对于墙体和楼板基础上原有局部空鼓开裂的部位必须铲除到牢固的基层,然后再进行贴牛皮纸带及贴玻璃丝网格布防裂处理。
  3、上世纪90年代左右的许多砖混结构的楼房的墙面抹灰层很多都是纸筋石灰罩面,内部为粘结强度很低的混合砂浆,这种墙面特别容易发生大面积空鼓和开裂,刮腻子之前更要提前做好防裂处理。 4、内保温及非承重墙的墙面开裂比较严重的情况下必须进行满贴9。
  5mm厚的纸面石膏板防裂处理。