水又有哪些要求呢?

软籽石榴对土壤、肥料、水又有哪些要求呢?

全部回答

     软籽石榴对土壤、肥料、水又有下列要求: (1)要注意保持土壤疏松,这会有利于根系生长,提高肥水利用率。要想达到促根壮树的目的,需要在每年秋冬季各耕翻1次,深度为40厘米,并且,降雨后还要加强中耕。
   (2)要保证石榴生长所需营养的供给。因此,在建园时挖长、宽、深各80厘米的栽植坑,每坑施入有机肥(猪、羊或鸡粪)30千克。  肥水是石榴生长的物质基础,在生长期应及时进行营养补充,以保证树体生长与果实发育的正常进行,每年至少要保证施肥3次。
  第1次在花前施入,在树冠投影内挖深40厘米的穴5〜7个,株施尿素或磷酸二铵0。2千克,目的是防止落花落果,提高坐果率;第2次在7月中下旬果实膨大前施入,每株穴施磷酸二铵0。    2千克和硫酸钾0。
  1千克,目的是促进果实膨大和花芽分化;第3次在9月中旬采果后,在树体两侧各挖1条长100厘米、宽50厘米、深50厘米的沟,株施有机肥30千克,目的是促进树体后期生长,为来年生产打下良好的基础。
   (3)每年要注意观察果园墒情,结合施肥浇水5〜7次,以加速石榴树对肥料的吸收、转化利用。