复式和别墅哪个好?

全部回答

    复式VS别墅 第一回合 初次相见 复式户型在概念上是一层,并不具备完整的两层空间,但层高较普通住宅(通常层高2。8米)高,可在局部拘出夹层,安排卧室或书房等用楼梯联系上下,其目的是在有限的空间里增加使用面积,提高住宅的空间利用率。
   别墅,即别业,是居宅之外用来享受生活的居所,是第二居所而非第一居所。  现在普遍认识是,除“居住”这个住宅的基本功能以外,更主要体现生活品质及享用特点的高级住所,现在词义中通为独立的庄园式居所。
   初次相见的复式和别墅,就展露了彼此最鲜明的特点。复式有着高实用率,别墅则被誉为“品质生活”。第一回合,暂时平局。 第二回合 最强杀手锏 复式住宅在这一回合,主动出击,给出了三个致命杀手锏。
    第一,平面利用系数高,通过夹件层复合,可使住宅的使用面积提高50%~70%。第二,户内隔层为木结构,将隔断、家具、装饰融为一体,既是墙,又是楼板、床、柜,降低了综合造价。
  第三,上部层采用推拉窗户,通风采光好,与一般层高和面积相同住宅相比,土地利用率可提高40%。   别墅绝不消极应战,用强有力的“豪宅回归原理”给予了说明。所谓“豪宅回归原理”,指豪宅应具有的四个方面明显特征。
  首先,稀缺性的景观,具有不可复制的价值因素。其次,豪宅功能系统能完善到位。然后,豪宅还能体现出区域价值,即同区域里超过其他产品的价值。最后,豪宅最能体现尊贵感,使客户的个人价值得以实现。  这四点在别墅上都体现的淋漓精致。
   果不其然,在第二回合,复式和别墅都拿出了看家本事,复式除了继续打着高实用率这张王牌,还提出了低综合造价。别墅的“豪宅回归原理”所具备的杀伤力虽然不言而喻,但对于广大购房者来说,复式住宅的高实用率和低综合造价更令人心动。
  故第二回合,复式胜出。   第三回合 互揭其短 复式虽然有着高实用率这一“大众光环”,但依旧被爆出住宅面宽大、进深小,如采用内廊式平面组合必然导致一部分户型朝向不佳,自然通风、采光较差。
  不仅如此,层高也过低,如厨房只有2米高度,长期使用易产生局促憋气的不适感;贮藏间较大,但层高只有1。  2米,很难充分利用。最令人担忧的是,由于室内的隔断、楼板均采用轻薄的木隔断,木材的成本较高且隔音、防火功能差,房间的私密性、安全性较差。
   相继复式被爆出“丑闻”,别墅的不足也被人提了出来。“贵”是首当其冲的因素,在珠海,一套别墅少则百万,装修效果图,多则千万上亿,这种价格是非普通人所能承受的。  另外,别墅的低实用率也是不足之一。
  因为别墅一般面积都很大,但真正用到的却不多。除此之外,别墅一般在城郊区,除非有着陶渊明归园田居的隐秘生活,一般是会有种孤寂之感。 人无完人,事无完事,复式和别墅所展露的缺点,是为了大众更好的选择购买。
  相比起复式安全性较差的致命缺点,别墅在此回合取得胜利。   比武完毕 适合的就是最佳的 经过三个回合的擂台比武,复式和别墅各有春秋,也终于打成平手。而对于广大购房者,这场比武却还在继续上演。
  如何抉择最佳住宅?其实,适合的才是最佳的。 。