住宅客厅设计中应该注意哪些方式方面的要点?

全部回答

    当我们走进一所房子,产生第一印象的地方就是客厅。如果客厅宽敞明亮、舒适整洁,很容易就可让人精神振奋。而狭窄阴暗的客厅,则只会让人倍感压抑。因此,客厅不但要求位于住宅的前半部,而且还要有足够大的空间(一所住宅中最大的空间),并且最好明亮通透、光线充足、空气流通。
  至于客厅的摆设,则必须讲究动线流畅。  同时,还应当添置适当的符合主人身份及品位的饰物以增加生活情趣。譬如,一幅吸引人的风景画,不但为客厅增添了现代感,而且还可激起人们对生活的幻想和期待。
  总之,只要我们在客厅设计中注意搭配、合理布局,定可凝聚家中向心力,增强个人财运与事业运。