瑰都啦咪壁挂炉故障有哪些呢?

全部回答

现象:点火三次,每次点着了火马上又熄灭,最后报E1。 处理方法: 1.先确认点火电极内部是否有断路或虚接。用万用表量点火电极及电缆两头电阻,应该在1.2K 左右。 2.如果判断点火电极没问题,则更换主板。 3.如果仍不能解决问题,再检查排烟系统。

    现象:点火三次,都未点着火,最后报E1。 处理方法: 1。首先确认家里供气是否正常,供电电压是否正常。 2。如果都正常,再确认点火是否是在点火针与燃烧器上放电。 3。如果观察没有,则有三种情况: 1)点火电极线破皮漏电,在破皮处放电。
   2)点火电极针安装偏移,使与燃烧器的点火距离偏大,导致在主板上放电。   3)没有点火,更换主板。 4。如果观察有,尝试将燃气阀比例阀门调大再试。 5。如果仍不能解决,再测试电路板上燃气阀供电电压。
   6。如果没有,更换主板。 7。如果有,更换燃气阀再试。